les articles de santé, alimentation et agriculture
Alter dictionnaire médico-pharmaceutique anglais-français
des grands noms de la santé naturelle – en 2015
si j’étais ministre de la santé par François Choffat, médecin homéopathe
L’ alimentation vivante
La biosurveillance
les cellules souches -médecine régénérative
Des liens entre microbes et terrain- des controverses actuelles nées avec Pasteur et Béchamp
Les risques générés par notre alimentation actuelle
Les thérapies quantiques
le jeûne
OMS :les champs magnétiques
le four à micro-ondes
livre Google docs : renforcer l’immunité du corps, du coeur et de l’esprit
la chimiothérapie( Wikipedia)
la silice organique
la lettre du Professeur Joyeux
Thierry Souccar (page avec mot de passe)
Ecole lyonnaise de plantes médicinales et des savoirs naturels
les limaces au potager ( sur potager abondance)
les limaces dévorent vos jeunes plants
classement des huiles essentielles par maux
docteur Hamer
Ondes -5G et 6G
L’impact des xénobiotiques sur la santé
(xénobiotique = du grec ancien : xéno , étranger et biotique : vie)
Durée: 52′ 45 »
(commentaire Plusconscient.net)
Dans cette interview extrêmement convaincante, le professeur de biologie moléculaire et chercheur au CNRS Gilles-Eric Séralini explique comment les xénobiotiques, des molécules de synthèse pour la plupart dérivées du pétrole, provoquent quantité de dérèglements dans les organismes vivants en perturbant la communication inter-cellulaire. Il démontre en fin d’interview que les pesticides sont en réalité mille fois plus toxiques que ce qu’indiquent les évaluations qui servent de base à leur autorisation.
En se collant sur les récepteurs hormonaux et les terminaisons nerveuses, les molécules xénobiotiques “trouent” le réseau serré des interactions cellulaires qui constituent le tissu fondamental de l’organisation du vivant. Chez l’homme, en fonction des caractéristiques physiologiques de chaque individu, ces atteintes vont se traduire de manière différenciée, sous forme de baisse de la fertilité, de cancers, de maladies dégénératives du système nerveux, d’altérations du comportement, d’allergies ou de maladies auto-immunnes. Les effets se produisent sur le très long terme et sont très difficiles à imputer à un agent précis. Comme l’explique le professeur, cela rend l’approche épidémiologique classique inopérante pour identifier les effets des xénobiotiques, alors que ceux-ci sont dispersés dans la biosphère en centaines de millions de tonnes depuis la seconde guerre mondiale.
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des sites à consulter
EFSA – European Food Safety Authority– Autorité Européenne de la santé
ANSES- Agence Nationale de Sécurité sanitaire de l’Alimentation, de l’Environnement et du Travail
RES- Réseau Environnement Santé
Atoute.org : éthique de l’information médicale
bulletin d’information de pharmacologie 31
CRIGEN : comité de recherche et d’informations indépendantes sur le génie génétique
Formindep : pour une formation et une information médicale indépendante
Conscience 33
NaturaVox
Institut pour la protection de la santé naturelle
Amessi.org