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Alimentation et association docteur Kousmine
Premier pilier : une alimentation saine
Deuxième pilier : une complémentation en nutriments
Troisième pilier : l’hygiène intestinale
Quatrième pilier : lutter contre l’acidification anormale de l’organisme
Cinquiéme pilier : la cure de vaccins
Conscience et responsabilité
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L’Alimentation, ou la troisième médecine [Broché]
Jean Seignalet (Auteur), Henri Joyeux (Préface)
Les clés de l’alimentation santé : Intolérances alimentaires et inflammation chroniqueConfronté depuis plus de vingt ans, en tant que chirurgien cancérologue, à l’augmentation inexorable de la fréquence et de l’agressivité des cancers chez des patients de plus en plus jeunes, le Dr Michel Lallement s est intéressé à la responsabilité des facteurs environnementaux, et en particulier nutritionnels, dans ce phénomène.Et il a constaté que certaines intolérances alimentaires, et la consommation de certains aliments « toxiques », parce qu’ils favorisent un état inflammatoire persistant de l’organisme, représentent une cause majeure de prédisposition aux cancers, mais également à toutes les maladies chroniques et dégénératives, désormais appelées « maladies émergentes » : Alzheimer, fibromyalgie, fatigue chronique, dépression, arthrose, ostéoporose, obésité…« Les clés de l’alimentation-santé » détaille, de façon pratique, les mécanismes d’intoxication de notre organisme par une alimentation inadaptée. Plutôt que de nouvelles recettes « anticancer », l’auteur propose au lecteur de devenir son propre nutritionniste, grâce à la compréhension des mécanismes d’une alimentation saine.
Muni de ces notions, le lecteur verra enfin clair dans la multitude de conseils alimentaires dont il est abreuvé au quotidien. Chacun pourra alors revenir sans effort à « son poids de meilleure santé », et réduira considérablement son risque de développer ces nouvelles maladies dites « de civilisation », donnant ainsi tout son sens à la notion de prévention, la majorité des pathologies émergentes pouvant assurément être évitée !
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Publiée le 24 sept. 2013
Le Chou Brave, le magazine de l’alimentation vivante et de l’abondance, rencontre Irène Grosjean.
Journaliste : Carine Phung
Assistant plateau : Christophe Fender
Photographe / Vidéaste : Yann Deva
Sous licence CCO, Le Chou Brave 2013 –
Le corps répond à quatre lois de base primordiales : respirer, se nourrir, dormir et éliminer. Pour Irène Grosjean, naturopathe depuis 55 ans, l’alimentation joue donc un rôle essentiel : il s’agit d’offrir à son corps le carburant qui lui est le plus adapté. Qui plus est, il s’agit de favoriser l’élimination et de nettoyer les liquides dans lesquels baignent nos cellules. Par ces deux axes, nous pouvons retrouver tout ce que la nature a prévu pour nous : la santé, la joie, la créativité et tout le bon de la vie.
Ainsi, il n’est pas « naturel » d’être en mauvaise santé, de ressasser des idées noires, d’éprouver un manque d’énergie chronique, de vieillir douloureusement, etc. Pour preuve, cette naturopathe de 83 ans déborde d’énergie et de vitalité. Elle donne toujours de nombreuses consultations, anime des stages d’alimentation vivante, propose des conférences et travaille à divers projets, dont la création d’une école pratique de santé au Maroc.
Entretien avec cette « grande » dame pleine de sagesse et de bon sens qui partage avec nous ses idées sur ce bon sens à acquérir, cette juste direction que nous pouvons choisir, et sur la Vie en général qui nous est donnée à tous, et en abondance !
Santé Naturopathie.com